عمري ٢٣ انا مصابة بالصرع منذ سنة و نصف تأتيني نوبة ليلية فقط مرة في شهرين، غيرت دوائي إلى تجريتول 600مغ في اليوم هل هذه الكمية مناسبة؟ هل من الممكن الحمل و ما تاثيره؟ هل شفى؟

icon 14 فبراير 2019
عمري ٢٣ انا مصابة بالصرع منذ سنة و نصف تأتيني نوبة ليلية فقط مرة في شهرين، غيرت دوائي إلى تجريتول 600مغ في اليوم هل هذه الكمية مناسبة؟ هل من الممكن الحمل و ما تاثيره؟ هل شفى؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصطفى احمد حامد
دماغ واعصاب
ممكن زيادة الجرعة ممكن ان تحملي
الدكتور مصطفى محمود الصبان
دماغ واعصاب
هل تحسنت النوبات ام لا أولا وبالنسبة للحمل فالتجريتول من الادوية الغير امنه لكنه اخف ضررا من الديباكين لكن عناك انواعراكثر أمنا من التجريتول كمادة الlevitracetam او ال keppra ويرجع الامر إلى الطبيب المعالج أولا