هل نوبة صرع واحدة تعني ان الشخص مصاب بالصرع ؟و ما الفترة الزمنية المتوقعة للنوبة الثانية ان كان الشخص فعلاً مصاب بالمرض؟هل هناك نوبات تشبه نوبة الصرع و لكن ليس سببها الصرع؟

icon 13 نوفمبر 2017
هل نوبة صرع واحدة تعني ان الشخص مصاب بالصرع ؟و ما الفترة الزمنية المتوقعة للنوبة الثانية ان كان الشخص فعلاً مصاب بالمرض؟هل هناك نوبات تشبه نوبة الصرع و لكن ليس سببها الصرع؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
يعتمد على العمر و السبب..اذا كان طفل ونتج التشنج عن ارتفاع حرارة الجسم نتيجة مرض معين أو أسباب أخرى فممكن يكون عابر ولا يلزم أخذ علاج الصرع... ولكن إذا تكرر فيلزم عمل تخطيط للمخ..اما إذا كان ناتج عن حادث مثلا او في عمر الشباب فينصح عمل تخطيط للمخ و صورة مقطعية لاستبعاد زيادة الشحنات الكهربائية للمخ أو سبب اخر وخاصة أورام او كيس خلقي

تعليقات الزائرين

Amina El medki Amina El medki

اختي عمرها 8 سنوات حصلت لها نوبة واحدة البارحة لأول مرة كانت غاضبة كثيرا قبل النوبة بيوم هل الغضب قد يسبب أيضا نوبة ؟

icon 16 أبريل 2023