ماذا يحدث للإنسان قبل حدوثه لمرض شلل الجزئي للوجه وكيفية الوقايه منه

icon 10 يونيو 2015
ماذا يحدث للإنسان قبل حدوثه لمرض شلل الجزئي للوجه وكيفية الوقايه منه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
هذا تشخيص لمرض لفتة في العصب السابع للوجه ويسمى Bell's palsy شلل نصفي لعضلات الوجه يحدث قبل أيام من يوم الى 3 ايام ان الشخص يشعر بآلام في الرقبة و خلف الأذن قد يصاحب الألم خذلان او نمنمة في محيط الأذن من جهة واحدة نادرا من الجهتين ويحدث الشلل بعد نوم الانسان ولا يحدث وهو مستيقظ وفي غالب الأوقات ناتج عن التعرض لتيار هوائي مباشر 80%..أو إلتهاب الأذن الوسطى مع وجود سيلان..او حادث او عملية جراحية او فايروس الحزام الناري او وجود التهابات او كتلة في المخ وغيره