ما علاج صعوبة الحفظ وضعف في التركيز وفي فهم مايقال اعاني من المشكلة كا

icon 5 سبتمبر 2014
ما علاج صعوبة الحفظ وضعف في التركيز وفي فهم مايقال أعاني من المشكلة منذ كان عمري ٦ سنوات وعمري الحالي ٢٣ سنة طالبة في الجامعة طريقة المذاكرة مشي وصوت مرتفع أكثر من يوم بأكملهم و مستواي الدراسي جيد جداً ولستُ راضية مقارنة بالمجهود الذي أبذله .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
كل ماتعانين منه يا ابنتى العزيزة هو قلة التركيز فيما تقراين وليس صعوبة بالفهم او نقص الذكاء وانتى تحاولين تعويض قلة التركيز بالمذاكرة بصوت مرتفع او المشى اثناء المذاكرة وايضا بتكرار المذاكرة لعدد ساعات طويلة مما يرهقك بدنيا وذهنا ولذلك ننصحك باخذ اقراص سولبيوتامين(فيتامين ب12)400ملجم قرص بعد الافطار يوميا وذلك لزيادة التركيزكما ننصحك بالنوم لعدد كافى من الساعات لايقل عن8ساعات يوميا باليل وانتقاء اوقات المذاكرة بحيث تكونى صافية الذهن وغير مجهدة بدنيا او ذهنيا واخيرا كما قال الشافعى(شكوت الى وكيع سوء حفظى-فارشدنى الى ترك المعاصى-واخبرنى بان العلم نور-ونور الله لايهدى لعاصى)

تعليقات الزائرين

وهيب الحداد وهيب الحداد

صعوبة. في الفهم والاستيعاب. وقلة الثقة بالنفس. وخجل سديد. لا أستطيع الحديث. مع اقرب الناس لي ولا حتى الغرباء

icon 14 نوفمبر 2021