ما اسباب التشنجات ..التي تحدث بسبب سرطانات الدماغ المؤثره على الاعصاب و ما العلاجات او الاجراءات الوقائيه؟؟

icon 19 مارس 2014
ما اسباب التشنجات ..التي تحدث بسبب سرطانات الدماغ المؤثره على الاعصاب و ما العلاجات او الاجراءات الوقائيه؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
سرطانات الدماغ تؤدى الى اعراض كثيرة من ضمنها التشنجات الصرعية وهى ناتجة عن تسبب هذه السرطانات فى زيادة النشاط الكهربائى والشحنات الكهربائية الخارجة من الخلايا العصبية مما ينتج عنها فقدان للوعى وتشنجات بالاطراف مع افرازات بالفم وجرح للسان وفقدان القدرة على التحكم فى البول والبراز والعلاج بالتاكيد يتوقف على علاج السبب وهل هذه الاورام خبيثة ام حميدة ومدى انتشارها بالمخ وهل تجدى معها الجراحة ام العلاج بالاشعاع ام العلاج الكيماوى والوقاية عافانا الله واياكى هو البعد عن العوامل المؤدية للاصابة مثل التدخين والتعرض للاشعاع والاغذية المحفوظة والاغذية المسرطنة مثل بعض الفاكهة والخضروات المغذاة بالاسمدة