لدي الم في الاقدام مع اول خطوه ومتركز على الاصيعين الكبيره من القدمين مواصلتا الى مفصل القدم وحين اجلس لا يوجد الم

icon 29 أغسطس 2014
لدي الم في الاقدام مع اول خطوه ومتركز على الاصيعين الكبيره من القدمين مواصلتا الى مفصل القدم وحين اجلس لا يوجد الم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
ماتعانى منه ياسيدى الفاضل هو بداية مرض النقرس(داء الملوك) وهو بالفعل يبدا بالاصبعين الكبيرين على شكل الام متكررة وتمتد الى مفصل القدم او الكاحل وبخاصة مع اول خطوة فى المشى اوعند الاستيقاظ من النوم وقد يصاحبه تورم واحمرار وسخونة بالاصبعين الكبيرين والكاحل ولذلك ينصح بعمل تحليل حمض البوليك بالدم مع تحليل سرعة الترسيب بالدم مع اشعة على القدمين و مفصلى الكاحل مع العرض على الزميل استشارى المخ والاعصاب فى بلدك للفحص الاكلينيكى لاعصاب القدمين والاطلاع على التحاليل والاشعة ووصف العلاج المناسب بالادوية مثل اقراص هالوبيرونول صباحا ومساءا مع الفوارات المدرة لاملاح حمض اليوريك فى البول مع مسكن للالم