هل كسر جمجمة الرضيع يتطلب تدخل جراحي

icon 24 أغسطس 2022
سقط رضيع عمره 5 اشهر من السرير فتسبب له في كسر في الجمجمة بشكل كرة ping pong عمقه 3 ملم و قياسه 30*32 ملم طلب الطبيب الجراح التدخل العاجل للجراحة بينما طلب آخر مراقبته دون جراحة مع العلم لا توجد اي اعراض على الطفل و لم يتسبب الكسر في ضرر للدماغ

الملفات المرفقة:

IMG_20220823_211056 IMG_20220823_211028

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
طالما لا توجد اضرار بالمخ وحالة الطفل مستقرة ينصح بالتانى ووضع الطفل تحت الملاحظة لمدة٧٢ ساعة