داء منيير مزمن باخد له ستجيرون و بيتاسيرك هل فيتامين ب كويس وهل هيا حق

icon 3 نوفمبر 2015
داء منيير مزمن باخد له ستجيرون و بيتاسيرك.. هل فيتامين ب 12 كويس وهل هيا حقن او اية لان مش عارف ماهي اهمية فيتامين ب12 هل حقن بالعضل ارجو ايضاح اسم المنتج للحقـن ب12 ضروري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
مرض منيير (Ménière's disease) ينتج عن زيادة كمية السائل الليمفاوي الموجود بالأذن الداخلية وبالتالي فالعلاج الأساسي له هو مدرات البول (مثل هيدروكلوروثيازيد 25 مجم يوميا) مع الاقلال من ملح الطعام والامتناع عن التدخين وفي الحالات التي لا تستجيب لمدرات البول يقوم طبيب الأنف والأذن والحنجرة بعمل تحويلة جراحية لتصريف السائل الزائد