الصداع ما هو اسبابه وما لشي المهيج المه والوقايه بارك فيكم و

icon 29 أكتوبر 2015
السلام عليكم الصداع ما هو اسبابه وما لشي المهيج ألمه والوقايه بارك الله فيكم وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سرحان
دماغ واعصاب
للصداع أسباب متعددة تتراوح في شدتها وأسبابها مابين البسيط نتيجة ضغوط الحياة والعمل والأولاد وقلة النوم وكثرة تناول المسكنات الي الخطير الذي يستدعي تدخل طبي عاجل واجراء بعض الفحوصات العاجلة...ينصح بالبعد عن الضغوط والمثيرات والحصول علي قسط كافي من النوم يوميا والبعد عن التدخين والمدخنين والتوقف عن تناول بعض الأطعمة التي تزيد من نوبات بعض أنواع الصداع كالشيكولاتة والقهوة والجبن وممارسة رياضة بسيطة كالمشي بانتظام واستعمال مسكن بسيط مثل عقار البارامول عند اللزوم وفي حالة عدم تحسن الأعراض خلال أسبوع-أسبوعين ينصح بزيارة الطبيب.