اعاني من صداع في الجهه اليسرى وكان شي ينبض فيه بألم وعندما اقف يزداد وشعور ب الغثيان و الدوخه رجاءا اجيبوني

icon 9 نوفمبر 2013
اعاني من صداع في الجهه اليسرى وكان شي ينبض فيه بألم وعندما اقف يزداد وشعور ب الغثيان و الدوخه رجاءا اجيبوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
غالباً ما يتم وصف الصداع النصفي بأنه ألم شديد على شكل نبضات أو خفقات في منطقة واحدة من الرأس. و غالباً ما يصاحبه حساسية شديدة للضوء و الصوت، غثيان و قيء. علاج سلوكي لمنع النوبات، مثل: النوم المنتظم، الوجبات الغذائية المنتظمة، تجنب بعض الماكولات التي تحتوي على كافيين، تيرامين (Tyramine)، غلوتومات احادية الصوديوم (Monosodium Glutamate) او النترات (Nitrates). العلاج بواسطة ادوية لمنع النوبات: يمكن وصفها في حالة حدوث نوبات متعددة (اكثر من نوبة واحدة خلال اسبوعين) او نوبات متواصلة وحادة. لكن يجب مراجعة الطبيب لتأكيد التشخيص او البحث عن السبب الحقيقي للعلاج

تعليقات الزائرين

زائر زائر

منذ بداية رمضان وأنا أعاني من صداع نصفي من الجهة اليسرى يبدأ الآلم بعد السحور بالتحديد و لا أستطيع النوم من شدته احياناً ينتقل الى الجهة اليمنى ويكون الآلم نابضاً و الغريب يزداد الآلم عندما اتناول وجبة السحور مع آلم في المعدة وغثيان لذلك تخيلت عنها واصبحت اتناول وجبة واحده من الافطار ألى الأفطار وقبل يومين اصبحت آشعر بآلم في الاذن اليسرى وبعد الأفطار اصاب بالدوار وكان هذا بسبب انخفاض في ضغط الدم لا اعلم لما حدث معي كل هذا فجأه كنت اتم الصيام بسهوله بالغه في السنوات السابقة عمري 23

icon 23 أبريل 2021