اعانى من عدم اتزان فى الحركة وصعوبة بالكلام واوضحلى الطبيب-اخر طبيب رحتله - ان مرضى هو اختلال عصبى حركى motor neuron deyeneratioe ارجو من حضراتاكم ارسال معلومات لى عن المرض وعلاجه والتعامل معه ليكم .

icon 11 أكتوبر 2010
اعانى من عدم اتزان فى الحركة وصعوبة بالكلام واوضحلى الطبيب-اخر طبيب رحتله - ان مرضى هو اختلال عصبى حركى motor neuron deyeneratioe ارجو من حضراتاكم ارسال معلومات لى عن المرض وعلاجه والتعامل معه ليكم .

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لهذا المرض عدة انواع تشترك في نفس الاعراض يصيب هذا المرض الاعصاب الحركية في الجسم وحسب نوع المرض قد تكون الاصابة محدودة بجهة او طرف من الجسم وتتمثل في البداية بضعف ثم تتطور الى شبه شلل مع صعوبة في الحركة بعض انواع المرض تنتشر بشكل تصاعدي لكن عدم القدرة على الكلام ووجود عدم الاتزان ينبه الى احتمال تضرر المخيخ في العادة تستمر الاعراض بالتدهور مع مرور الزمن ويحتاج المريض الى رعاية ومتابعة لمعلومات اوفي الرجاء تحديد المرض بدقة لأن الاسم المعطى يصف حالة عامة ينضوي تحتها عدة اشكال من المرض .