ا من ثم منكم الوالده يشفيها جاها شلل الوجه العصب السابع وهي الآن على ا

icon 21 أكتوبر 2015
السلام عليكم ارجوا من الله ثم منكم إفادتي الوالده الله يشفيها جأها شلل الوجه العصب السابع وهي الآن على العلاج وبدأت في التدليك ولكن العين مره ملتهبه وما تشوف مره شو علاج العين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
العصب السابع هو الذي يتحكم بالعضلة التي تغلق العين (العضلة الدائرية حول العين orbicularis oculi) لذا بعد شلل العصب السابع تصبح العين مفتوحة باستمرار مما يسبب جفافها والتهابها لذا العلاج هو استعمال مرطبات العين التي تحتوي على مادة (ميثيل سيليولوز) على صورة قطرة كل ساعة أثناء الاستيقاظ وجل قبل النوم مع تغطيتها بغطاء طبي حتى يستعيد العصب السابع وظيفته