يوجد فى منطقة الظهر عندى حروق بسبب الشمس و يزداد الاحمرار و الالم

icon 21 يوليو 2015
السلام عليكم يوجد فى منطقة الظهر عندى حروق بسبب الشمس و يزداد الاحمرار و الالم

إجابات الأطباء على السؤال

تظهر آثار حروق الشمس بعد حوالي عدة ساعات من التعرض لأشعة الشمس فوق البنفسجية وتتفاوت في مدة الشفاء حسب شدتها حيث قد تمتد لعدة أسابيع في أشد حالاتها، ويجب العلم أن الاحمرار والألم قد يبدأ بالظهور بعد حوالي 2-6 ساعات من التعرض للشمس ويضل ذروته خلال 24 ساعة ثم يهدأ خلال 48 ساعة. ويمكن التخفيف من الاحمرار والألم في الظهر نتيجة حروق الشمس وتسريع عملية الشفاء من خلال اتباع التعليمات التالية:

  • تناول الأدوية المسكنة للألم مثل الباراسيتامول، أو الأيبوبروفين أو الأسبرين بعد التأكد أنك لا تعاني من أي مشاكل صحية تحظر استخدام الدواء.
  • تطبيق كمادات ماء باردة على الظهر عدة مرات يومياً لمدة 15-20 دقيقة في كل مرة.
  • شرب كميات كافية من الماء والسوائل.
  • تجنب تقشير البشرة أو محاولة إزالة أي قشور.
  • تطبيق الكريمات الموضعية التي تحتوي على الهيدروكورتيزون.
  • تجنب تطبيق المخدرات الموضعية مثل ليدوكايين لأنه قد يهيج البشرة.
  • تجنب تطبيق الفازلين على الظهر لأنه يؤدي إلى منع دخول الهواء.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تظهر آثار حروق الشمس بعد حوالي عدة ساعات من التعرض لأشعة الشمس فوق البنفسجية وتتفاوت في مدة الشفاء حسب شدتها حيث قد تمتد لعدة أسابيع في أشد حالاتها، ويجب العلم أن الاحمرار والألم قد يبدأ بالظهور بعد حوالي 2-6 ساعات من التعرض للشمس ويضل ذروته خلال 24 ساعة ثم يهدأ خلال 48 ساعة. ويمكن التخفيف من الاحمرار والألم في الظهر نتيجة حروق الشمس وتسريع عملية الشفاء من خلال اتباع التعليمات التالية:

  • تناول الأدوية المسكنة للألم مثل الباراسيتامول، أو الأيبوبروفين أو الأسبرين بعد التأكد أنك لا تعاني من أي مشاكل صحية تحظر استخدام الدواء.
  • تطبيق كمادات ماء باردة على الظهر عدة مرات يومياً لمدة 15-20 دقيقة في كل مرة.
  • شرب كميات كافية من الماء والسوائل.
  • تجنب تقشير البشرة أو محاولة إزالة أي قشور.
  • تطبيق الكريمات الموضعية التي تحتوي على الهيدروكورتيزون.
  • تجنب تطبيق المخدرات الموضعية مثل ليدوكايين لأنه قد يهيج البشرة.
  • تجنب تطبيق الفازلين على الظهر لأنه يؤدي إلى منع دخول الهواء.

للمزيد:

المرجع: