وجود بقع صغير جدا بلون اسمر الفم مع العلم اني لااعتقد انها كلف ماهي هذ

icon 31 ديسمبر 2012
وجود بقع صغير جدا بلون اسمر حول الفم مع العلم اني لااعتقد انها كلف ماهي هذه البقع ؟ وكيفية علاجها؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
اسباب اسوداد حول الفم: ارتفاع الاملاح في البول أو لكوليسترول في الدم أو مشاكل في القولون والجهاز الهضمي. معجون الاسنان عندما يسيل خارج الفم وفي منطقة جوانب الفم أكل بعض الفواكة والموالح خاصة عندما تنزل عصارتها حوالين الفم استعمال أنواع روج وتحديد رخيصة ومجهولة المصدر العلاج الإبتعاد عن الأسباب المذكورة، وعمل ماسك من عسل النحل الصافي وشوية زبادي وادهني المنطقة من تحت الفم لحد الدقن ولما ينشف اشطفيه جيدا بالماء بدون صابون ثم ماسك النشا العادي مضاف اليه ماء ورد وبعملا عجينة تفرد على الوجه ولما ينشف أكشطيه ثثم إغسلسه بالماء واستعمال كريم طبي للتبييض Moon Light أوFace Light