هل طريقه فعاله للتخلص من الوحمه الكااافيه الولاده غير الكي طريقه بمراه

icon 6 يونيو 2013
هل هناك طريقه فعاله للتخلص من الوحمه الكااافيه منذ الولاده غير الكي ؟؟؟ طريقه بمراهم مثلا ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
وحمة القهوة بالحليب Café –au –Lait :الكافيه يصاب بهذه الوحمات 14% من الناس ويتراوح قطرها من 2 - 20 سم وقد تظهر هذه البقع عند الولادة أو بعدها بفترة قصيرة وقد يزداد عددها خلال العقدين الأولين من العمر ويمكن أن تظهر هذه الوحمة بمفردها أو مصاحبة للعديد من الأمراض الجلدية الوراثية ، وتمكننا أجهزة الليزر الأنتقائية مثل Q-switched KTP Laser 532 nm 6ns ( من إزالة النمش واللنتيجين والثآليل دهنية بشكل نهائي بعد 1 -3 جلسات ، وبالرغم من أن الوحمات البنية يمكن إزالتها بنجاح باستعمال الليزر فإن استجابتها غير متوقعة .وللأسف ليس هلك مراهم حسب علمي لعلاجها