هل زيت الزيتون يقتل الدواء

icon 24 نوفمبر 2014
هل صحيح أن زيت الزيتون يقتل مفعول الأدوية الكيميائية؟ ؟ تقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير

إجابات الأطباء على السؤال

لا لن تؤدي إضافة زيت الزيتون إلى الطعام إلى إبطال مفعول الأدوية الكيميائية، بشكل عام فإن الإجابة على سؤال هل زيت الزيتون يقتل الدواء؟ هي النفي مع أي نوع من أنواع الأدوية، ولكن يجب عدم الإفراط في تناول زيت الزيتون عند استخدام الأدوية التي تعالج ارتفاع ضغط الدم، لأن لزيت الزيتون تأثير بسيط في خفض ضغط الدم، وفي حال الإفراط في تناوله مع الأدوية الخافضة لضغط الدم فإن ذلك قد يؤدي إلى حدوث هبوط في ضغط الدم عن المعدل الطبيعي.

أما بالنسبة لأدوية العلاج الكيميائي فلم يتم ربط تناول زيت الزيتون خلال العلاج بها بانخفاض مفعولها إطلاقاً، فلا داعي للقلق حول استخدام زيت الزيتون خلال العلاج بهذا النوع من الأدوية أو أي من الأدوية الأخرى.

يجدر الذكر أن لزيت الزيتون العديد من الفوائد الصحية مما يجعله بديلاً صحياً للعديد من الزيوت الأخرى، ومن هذه الفوائد أذكر لك الآتي:

  • الحد من خطر الإصابة ببعض أنواع مرض السرطان.
  • تنظيم مستويات ضغط الدم.
  • تنظيم مستويات الكولسترول في الدم.
  • الحد من خطر الإصابة ببعض أمراض القلب.
  • الوقاية من الإمساك.
  • الحد من خطر الإصابة بمرض السكري، وتنظيم مستويات سكر الدم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا لن تؤدي إضافة زيت الزيتون إلى الطعام إلى إبطال مفعول الأدوية الكيميائية، بشكل عام فإن الإجابة على سؤال هل زيت الزيتون يقتل الدواء؟ هي النفي مع أي نوع من أنواع الأدوية، ولكن يجب عدم الإفراط في تناول زيت الزيتون عند استخدام الأدوية التي تعالج ارتفاع ضغط الدم، لأن لزيت الزيتون تأثير بسيط في خفض ضغط الدم، وفي حال الإفراط في تناوله مع الأدوية الخافضة لضغط الدم فإن ذلك قد يؤدي إلى حدوث هبوط في ضغط الدم عن المعدل الطبيعي.

أما بالنسبة لأدوية العلاج الكيميائي فلم يتم ربط تناول زيت الزيتون خلال العلاج بها بانخفاض مفعولها إطلاقاً، فلا داعي للقلق حول استخدام زيت الزيتون خلال العلاج بهذا النوع من الأدوية أو أي من الأدوية الأخرى.

يجدر الذكر أن لزيت الزيتون العديد من الفوائد الصحية مما يجعله بديلاً صحياً للعديد من الزيوت الأخرى، ومن هذه الفوائد أذكر لك الآتي:

  • الحد من خطر الإصابة ببعض أنواع مرض السرطان.
  • تنظيم مستويات ضغط الدم.
  • تنظيم مستويات الكولسترول في الدم.
  • الحد من خطر الإصابة ببعض أمراض القلب.
  • الوقاية من الإمساك.
  • الحد من خطر الإصابة بمرض السكري، وتنظيم مستويات سكر الدم.

للمزيد:

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا زيت الزيتزن ولا زيت الذرة ولا عباد الشمس يغير من مفعول الادوية الكيميائية