هل تاثير لاستخدام المينوكسيديل على المدى البعيد و خاصة استخدامه كحقن ف

icon 25 أكتوبر 2013
هل هناك تأثير لاستخدام المينوكسيديل على المدى البعيد و خاصة استخدامه كحقن فى فروة الرأس و ليس بخاخ حيث اننى اعانى من تساقط الشعر منذ سنين و اجريت جميع الفحوصات و جميعها سليمة عدا الفيرتين فهل استخدام حقن المينوكسيديل مرة كل شهر طول العمر لها ضرر؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
محلول المينوكسيديل عبارة عن موسع للأوعيةالدموية. كان يستعمل كعلاج لارتفاع ضغط الدم،. وتبين بعد ذلك أن الاحتكاك المباشر لمحلول المينوكسيديل بفروة الرأس يمكن ان يحفز نمو الشعر ،الآثار الجانبية الأكثر شيوعاهي الحكة واحمرار في فروة الرأس. ونمو شعر الوجه غير المرغوب. الآثار الجانبية أقل شيوعا ويحتمل أن تكون خطرة تشمل حب الشباب في موقع وضع المادة وحرق على فروة الرأس، وتورم في الوجه، والجلد محمر،هناك عدد من الآثار الجانبية النادرة والخطيرة عدم وضوح الرؤية والدوخة، الإغماء، الدوار، وسرعة أو عدم انتظام ضربات القلب

تعليقات الزائرين

منصور المنصور المنصور منصور المنصور المنصور

استخدمت مينوكسيديل 5% لمدة ستة اشهر ولكن لا توجد فائدة تذكر

icon 18 يناير 2022
زائر زائر

هل من الممكن استخدام المينوكسديل على مدى سنوات قليلة.. هل توجد اعراض خطيرة مثل ألحاق ضرر بصحة الجسم العامة او اختلاال في ضغط الدم والى اخره.. ام انه تقتصر اعراضه على الدوخه والدوار والتحسس؟ وشكرا

icon 20 مارس 2022
زائر زائر

انا الان استعمل مينوكسيديل السائل على فروة راسي سوالي هو هل يمكنني ان احقن السائل داخل فروة الرأس ب استخدام الحقنة ؟؟؟

icon 28 يوليو 2023