هل ازاله الشعر بالسويت في المناطق الحساسة توثر علي الجلد او الجماع بعد الزواج وهل السويت(الحلاوة)لها اضرار؟؟؟وهل السويت تقتل الشعيرات الحساسه التي تسبب الاثاره في المناطق الحساسه؟

icon 29 مارس 2012
هل ازاله الشعر بالسويت في المناطق الحساسة توثر علي الجلد او الجماع بعد الزواج وهل السويت(الحلاوة)لها اضرار؟؟؟وهل السويت تقتل الشعيرات الحساسه التي تسبب الاثاره في المناطق الحساسه؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن ازالة شعر المنطقة الحساسة من خلال قص الشعرة أو نزعها، ويتم ذلك بحسب ما يعتاد ويناسب الشخص، ففي حال نزع الشعر يمكن استخدام شرائح ازالة الشعر أو حلاوة ازالة الشعر أو الشمع (السويت) ويمكن أن يسبب السويت بعض الاضرار الجانبية أي أضرار السويت، الا ان نزع الشعر من المنطقة الحساسة لا يسبب تضرر في الاحساس خصوصاً وأن النزع يتم من الخارج دون مساس المنطقة الحساسة الداخلية بين الشفرتين الكبيرتين، كما لا يؤثر نزع الشعر على الجماع.

أما عن اضرار السويت على المناطق الحساسة بشكل خاص:

  • يمكن أن يسبب الشمع حرق للمنطقة.
  • تهيج واحمرار.
  • التهاب نتيجة الحرارة العالية وقوة الشمع المذاب.
  • يمكن أن يسبب التهاب المنطقة الى حدوث تصبغ واغمقاق اللون.

لذلك يمكن استخدام الحلاوة العادية أو الحذر عند استخدام السويت لتجنب اضرار السويت للبكيني.

للمزيد:

طاقم الطبي

يمكن ازالة شعر المنطقة الحساسة من خلال قص الشعرة أو نزعها، ويتم ذلك بحسب ما يعتاد ويناسب الشخص، ففي حال نزع الشعر يمكن استخدام شرائح ازالة الشعر أو حلاوة ازالة الشعر أو الشمع (السويت) ويمكن أن يسبب السويت بعض الاضرار الجانبية أي أضرار السويت، الا ان نزع الشعر من المنطقة الحساسة لا يسبب تضرر في الاحساس خصوصاً وأن النزع يتم من الخارج دون مساس المنطقة الحساسة الداخلية بين الشفرتين الكبيرتين، كما لا يؤثر نزع الشعر على الجماع.

أما عن اضرار السويت على المناطق الحساسة بشكل خاص:

  • يمكن أن يسبب الشمع حرق للمنطقة.
  • تهيج واحمرار.
  • التهاب نتيجة الحرارة العالية وقوة الشمع المذاب.
  • يمكن أن يسبب التهاب المنطقة الى حدوث تصبغ واغمقاق اللون.

لذلك يمكن استخدام الحلاوة العادية أو الحذر عند استخدام السويت لتجنب اضرار السويت للبكيني.

للمزيد: