هل ادوية الكورتيزون من مسببات حب الشباب وهل ادوية الفيتامينات B من مسب

icon 23 أبريل 2013
هل أدوية الكورتيزون من مسببات حب الشباب؟، وهل أدوية الفيتامينات B1+6+12 من مسببات حب الشباب أيضا؟-علما بأنى تناولت دواء كورتيزون فموى تركيزه 5 مليجرامات لمدة 15 يوما ولازلت أتناول فيتامينات B12 إلى الآن-

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
تظهر الأعراض الجانبية لدى المرضى الذين يستخدمون الكورتيزون عن طريق الفم أو الحقن أو يتناولونه بجرعات عالية مدة طويلة، لأن ذلك يؤدي إلى تعطيل الغدة الكظرية فتتوقف عن إفراز الكورتيزون الطبيعي، وقد تحتاج إلى أسابيع أو أشهر حتى تعود إلى عملها الطبيعي في إفراز الكورتيزون.من الآثار الجانبية للكورتيزونات ظهور حب الشباب ، وكذلك من الأدوية التي تحدث حب الشباب بالإضافة للكورتيزون-فيتامين B12- الباراتيوارت المهدئة-مضادات الصرع

تعليقات الزائرين

انفال اونيس انفال اونيس

هل الكورتزيون يسبب حب الشباب والبلاكنيل يسبب تصبغات

icon 5 فبراير 2021