مصابة بمسمار القدم وقد ظهر لها بالقرب من اصابع القدم منكم علاج شافي ﻷن

icon 24 نوفمبر 2013
أختي مصابة بمسمار القدم وقد ظهر لها بالقرب من اصابع القدم ارجو منكم علاج شافي؟ﻷنها تدرس في كلية الهندسه وهي لاتستطيع الوقوف كثيرأ وشكرأ جزيﻷ

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
تؤخذ كميات متساوية من زيت الخروع وزيت الزيتون وتمزج مزجاً جيداً، ثم يدلك الكالو تدليكاً متكرراً لمدة ربع ساعة يومياً عند النوم ، وبعد عدة ايام يمكن نزع مسمار القدم بكل سهولة. -يحضر مزيج الثوم مع زيت الخروع بأخذ حوالي فصين من الثوم وتقشيرها ثم فرمها وتخلط مع زيت الخروع حتى يكون مثل المرهم ثم يعمل منها لبخة فوق مسمار القدم ويربط عليها قماش كتان ولصاق وبعد ثلاثة الى اربعة ايام يمكن نزع مسمار القدم (الكالو).-لوشنِ Avomack أو Colomackيغسل الكالو بماء ساخن وينشف ثم يدهن باللوشن وبعد أسبوع ينزع بسهولة