مساء ال لدي بشرة دهنية على انفي بالتحديد دائما كانها تخرج زيوت وايضا ل

icon 5 فبراير 2012
مساء الخير لدي بشرة دهنية على انفي بالتحديد دائما كانها تخرج زيوت وايضا لدي حبوب صغيرة في كل وجهي ليست حمراء او بها ماده ولكن تشوه شكل بشرتي وانا لا استعمل اي نوع من الكريمات فهل بالامكان نصحي بنوع معين للتنظيف العميق وازالة الحبوب حتى تكون بشرتي صافية وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
للعناية بالبشرة الدهنية ننصحك باستخدام تقشيرالبشرة فله عدة فوائد:1- يعمل على إزالة الشوائب والخلايا الميتةفتضفي عليها النضارة 2- تجديد البشرة ومحاربة الشيخوخة والتجاعيد التي تظهر عليها 3- تنقية البشرة وإزالة البثور والزيوان وتفتيح المسامات . يكون تقشير البشرة غير آمن في حال إجراء التقشير بأيدٍ غير خبيرة دون اشراف طبي أو في حال استخدام مقشرت ذات تأثير قوي التركيب على البشرة .. إضافة إلى اختيار موعد غير مناسب ، إذ يفضل إجراء التقشير في فصل الشتاء حيث تكون اشعة الشمس غير ضارة نسبياً ما أنواع مقشرات البشرة وما هي مركباتها عموماً ؟ هناك مقشرات كيميائية مركباتها عموماً : ريتنوئيدات « مشتقات فيتامينA » وأحماض الفاكهةمثل ألفاهايدروكسي ومامض الساليسيليك، وهناك مقشرات طبيعية مثل قناع الحليب وماء الورد وعادة مركباتها غنية بأحماض الفاكهة . وتختلف المقشرات في تأثيراتها تبعاً لدرجات تصنيعها إذ أن البشرة الدهنية يلائمها المقشر القوي والبشرة الجافة يلائمها المقشر الخفيف . ولذلك يفضل دائماً استخدام المقشر المناسب إلى جانب تطبيق الواقي الشمسي واختيار الموعد المناسب عندها يكون التقشير آمناً ... ماهي الحالات التي تستدعي إجراء التقشير وما هي الأعمار المناسبة ؟ يفضل إجراء التقشير في حال معاناة البشرة من الزيوان أو التصبغات أو التجاعيد .. وذلك في جميع الاعمار بدءاً من 21 عاماً وحتى الأعمار المتقدمة شريطة اختيار الأنواع والدرجات المناسبة للمقشرات بإشراف الطبيب المتخصص ... عدا عن ذلك لاينصح عمومًا بتطبيق التقشير على بشرة خالية من العيوب والمشاكل الآنفة الذكر . مرهم كونتراكتيوبكس قوي والحليب وماء الورد ماسك وبس ينشف افركي وجهك به وماله اضرار طبيعي افضل مقشر احماض الفواكه كريم glyco‎_a‏ من إيزيس فارما هذ مقشر خفيف مقشر نيوستراتا بأحماض الفواكه كريم كلين آندكلير أو كريم بيجمانورم، وبعد ذلك أعلميني النتيجة.