هل نوع من انواع حب الشباب حبوب صغيرة حمراء منتشرة في الوجه وكانها نقط

icon 29 أكتوبر 2013
هل هذا نوع من أنواع حب الشباب ؟ حبوب صغيرة حمراء منتشرة في الوجه وكأنها نقط صغيرة ولا تظهر إلا بالقرب من المرآة وبوجود اضاءة قوية علما أن البشرة كانت دهنية وأصبحت عادية ليس فيها دهون ماهي أفضل طريقة للعناية بها.. وأفضل المنتوجات لمعالجتها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
للعناية الجيدة بالبشرة الدهنية لا تحتاج لكريم مرطب وإنما تحتاج لغسول او منظف إن ما يناسب البشرة الدهنية هو الصابون المخصص والمكتوب عليه للبشرة الدهنية أو لحب الشباب وكريمات البشرة الدهنية هي التي تثبط من عمل الغدد الدهنية، وتؤدي إلى قلة إفرازها للإفرازات الدهنية، والمقشرات، وكل كريم يحتوي على مادة الفا هيدروكسي أسيد، أو الكوجك أسيد والتقليل من تناول المواد الدهنية مثل الشيكولاتة والهمبرغروعمل قناع اسبوعي :ربع فنجان بودرة شوفان +نصف كوب زبادي + ملعقتين عصير ليمون وتمزج معا ويدهن الوجه والعنق30 دقيقةو يشطف بالماء الفاترمع عصير الليمون