ما هو علاج الحزاز المنبسط الجنس انثى العمر المدة حوالي اعوام زيادة الم

icon 26 مايو 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته: ما هو علاج الحزاز المنبسط الجنس : أنثى العمر : 28 المدة : منذ حوالي 4 اعوام زيادة المرض : نهاية فصل الربيع و بداية فصل الصيف الادوية المستعملة : مراهم تحوي على الكورتيزون بدون فائدة الرجاء أعطائي نصائح أو توصيف أدوية من قبل طبيب مختص وليس عملية نسخ ولصق لأني قرأت كل المقالات على الانترنيت وشكراً مقدماً

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أسباب حدوث الحزاز المنبسط وعلاجه لم يتمكن العلماء من تحديد سبب حدوث الحزاز بشكل دقيق حتى الآن،تفيد بعض الدراسات بأن سبب حدوث الحزاز اختلال المناعة الذاتية في الجسم، كما أنه يمكن أن يكون من المضاعفات المعروفة لبعض العقاقير الطبية. ويمكن أن يكون الحزاز وراثياً لذلك لا يوجد علاج جذري يشفي من الحزازوكل ما يستطيع الطبيب عمله هو مساعدة المريض على معالجة الحكة بإعطائه مضاد للهيستامين ومرهم كورتيزوني وله علاج وحيد هو زوفيراكس 800ملجم يوميالمدة لاتقل عن شهر ودهنها بكريم زوفيراكس 5مرات يوميا وباذن الله تتعافي منه تماما