ما هو الدواء المناسب لحبوب الوجه التي تكون تحت الجلد وما سببها

icon 19 يوليو 2015
ما هو الدواء المناسب لحبوب الوجه التي تكون تحت الجلد وما سببها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
حب الشباب له عدة طرق للعلاج تعتمد على شدته ففي حالات الزيوان والحب الخفيف يتم استعمال كريمات مقشرة تحتوي على مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات المتوسطة التي يظهر فيها الحب الملتهب فيتم اللجوء الى حبوب المضاد الحيوي بالاضافة الى كريمات مقشرة اما في الحالات الشديدة في حالات الحب المتحوصل فيمكن اللجوء الى الروكيوتان وهو علاج جدا فعال لكن له اثار جانبية عديدة لذى لابد من اخذه تحت اشراف طبيب متخصص اما ان كان المريض لا يفضل الالتزام بدواء او دهون وير يد نتيجة سريعة فيمكن علاج حب الشباب أيضا بجلسات الليزر وهي مفيدة في علاج دهنية البشرة و المسامات الواسعة