خطوط اليدين ف سن العشرين

icon 22 نوفمبر 2022
ما سبب ظهور الخطوط مثل التجاعيد ف اليدين ف سن العشرين واي العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

قد يتم ملاحظة ظهور التجاعيد على اليدين في سن العشرين، وقد يعود ذلك للعديد من الأسباب ومنها ما يلي:

  • التعرض للأشعة فوق البنفسجية نتيجة التعرض لأشعة الشمس.
  • الافتقار للمعادن والعناصر الغذائية الضرورية.
  • الابتعاد عن ممارسة التمارين الرياضية.
  • الحرمان من النوم.
  • الانخفاض في إنتاج الكولاجين نتيجة التدخين.
  • الزيادة في وضوح الأوردة التي توجد تحت سطح الجلد.
  • الجفاف في الجلد.

ويمكن اتباع النصائح التالية من أجل تجديد شباب اليدين وجعلها تبدو أصغر سناً:

  • الحرص على ترطيب اليدين باستخدام مرطب طبي، بصورة منتظمة.
  • الحرص على حماية البشرة عند استخدام المنظفات أو الصابون وغيرها، من خلال ارتداء قفازات.
  • التقشير من أجل إزالة خلايا الجلد الميتة.
  • الحرص على تطبيق نسبة وقاية من الشمس قبل التعرض للشمس، مع ضرورة تجديده.
  • الحرص على حصول الشخص على مضادات الأكسدة والفيتامينات وأحماض أوميغا 3 الدهنية.
  • العمل على تجربة وضع كريم كريم سميك قبل النوم مع ارتداء قفازات قطنية.
  • الابتعاد عن التدخين.
  • الحرص على شرب كميات كبيرة من الماء.
  • الحصول على قسط كاف من النوم يومياً، بما لا يقل عن 7-8 ساعات في الليل.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال عدم نجاح النصائح التالية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد يتم ملاحظة ظهور التجاعيد على اليدين في سن العشرين، وقد يعود ذلك للعديد من الأسباب ومنها ما يلي:

  • التعرض للأشعة فوق البنفسجية نتيجة التعرض لأشعة الشمس.
  • الافتقار للمعادن والعناصر الغذائية الضرورية.
  • الابتعاد عن ممارسة التمارين الرياضية.
  • الحرمان من النوم.
  • الانخفاض في إنتاج الكولاجين نتيجة التدخين.
  • الزيادة في وضوح الأوردة التي توجد تحت سطح الجلد.
  • الجفاف في الجلد.

ويمكن اتباع النصائح التالية من أجل تجديد شباب اليدين وجعلها تبدو أصغر سناً:

  • الحرص على ترطيب اليدين باستخدام مرطب طبي، بصورة منتظمة.
  • الحرص على حماية البشرة عند استخدام المنظفات أو الصابون وغيرها، من خلال ارتداء قفازات.
  • التقشير من أجل إزالة خلايا الجلد الميتة.
  • الحرص على تطبيق نسبة وقاية من الشمس قبل التعرض للشمس، مع ضرورة تجديده.
  • الحرص على حصول الشخص على مضادات الأكسدة والفيتامينات وأحماض أوميغا 3 الدهنية.
  • العمل على تجربة وضع كريم كريم سميك قبل النوم مع ارتداء قفازات قطنية.
  • الابتعاد عن التدخين.
  • الحرص على شرب كميات كبيرة من الماء.
  • الحصول على قسط كاف من النوم يومياً، بما لا يقل عن 7-8 ساعات في الليل.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال عدم نجاح النصائح التالية.

للمزيد:

د. ضياء جنيد
طب أطفال
يجب مراجعة أخصائي الجلدية