سؤال من انسه ٢٧سنه ارجو الرد ع سؤالي

icon 28 فبراير 2023
لو سمحت يادكتور انا انسه ٢٦سنه شعري بيقع بسبب احالتي النفسيه سيئه اخدت برفكتيل مش عمل حاجه شعري كان تقيل و بدأ يتساقط باستمرار عاوزه فيتامين كويس يحسن شعري ويحسن النفسيه

إجابات الأطباء على السؤال

إن استمرار تساقط الشعر قد يعود للحالة النفسية السيئة من القلق والتوتر والضغط النفسي، إلا أنه لا يمكن تحديد فيتامين لتحديد الشعر والنفسية في آن واحد دون الرجوع للطبيب المختص وتقييم الحالة من خلال الفحوصات اللازمة، حيث قد يعود تساقط الشعر الشديد لأحد الأسباب التالية:

  • العوامل الوراثية.
  • التقدم بالعمر.
  • الثعلبة البقعية.
  • التعرض لصدمة نفسية في الحياة، مثل الوفاة أو الطلاق وغيرها.
  • المواد المستخدمة في صبغ، أو فرد، أو تجعيد الشعر.
  • الطريقة التي يتم فيها تصفيف الشعر، حيث أن سحب الشعر المستمر نحو الخلف قد يسبب تساقط الشعر.
  • الاضطرابات الهرمونية، مثل متلازمة المبيض المتعدد الكيسات.
  • العدوى التي تصيب فروة الرأس.
  • الصدفية في فروة الرأس.
  • الاضطرابات في الغدة الدرقية.

ينصح بضرورة اتباع نظام غذائي صحي، والتقليل من التوتر، مع ضرورة الرجوع للطبيب لتحديد سبب تساقط الشعر بدقة، وبالتالي تحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن استمرار تساقط الشعر قد يعود للحالة النفسية السيئة من القلق والتوتر والضغط النفسي، إلا أنه لا يمكن تحديد فيتامين لتحديد الشعر والنفسية في آن واحد دون الرجوع للطبيب المختص وتقييم الحالة من خلال الفحوصات اللازمة، حيث قد يعود تساقط الشعر الشديد لأحد الأسباب التالية:

  • العوامل الوراثية.
  • التقدم بالعمر.
  • الثعلبة البقعية.
  • التعرض لصدمة نفسية في الحياة، مثل الوفاة أو الطلاق وغيرها.
  • المواد المستخدمة في صبغ، أو فرد، أو تجعيد الشعر.
  • الطريقة التي يتم فيها تصفيف الشعر، حيث أن سحب الشعر المستمر نحو الخلف قد يسبب تساقط الشعر.
  • الاضطرابات الهرمونية، مثل متلازمة المبيض المتعدد الكيسات.
  • العدوى التي تصيب فروة الرأس.
  • الصدفية في فروة الرأس.
  • الاضطرابات في الغدة الدرقية.

ينصح بضرورة اتباع نظام غذائي صحي، والتقليل من التوتر، مع ضرورة الرجوع للطبيب لتحديد سبب تساقط الشعر بدقة، وبالتالي تحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

د. Radha Lachhiram Any
الجلدية والتناسلية
I very important to go for blood tests if ur hair is thinning so that you know the reason why it’s falling before you take any vitamins