لدي مشكلة تساقط الشعر اشهر ذهبت الى الطبيب وقال لي سببه اني اغطي شعري

icon 27 ديسمبر 2013
لدي مشكلة تساقط الشعر منذ 6 أشهر ذهبت الى الطبيب وقال لي سببه اني اغطي شعري مما يؤدي الى فقدان فيتامين d3 ولكنه لم يتغير لدي شي مازلت اعاني من تساقط الشعر بشكل غير طبيعي هل هنالك حل آخر وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
السبب الرئيس لتساقط الشعر هو سوء التغذية، ونقص الفيتامينات والحديد والحمض الأميني لآبسين الذي يغذي بصيلة الشعر, و هنالك عوامل اخرى مثل العوامل الوراثية، حيث تلعب الجينات دوراً مهماً في توريث الصلع , المواد الكيميائية، وخاصة المتواجدة في الشامبوهات والصبغات و الحالة النفسية ايضا قد تسبب تساقط الشعر والأمراض وبعض الأدوية . العلاج يكون بعلاج السبب و أفضل طريقة تقوية البصيلات هي الغذاء الجيد الغني بالخضار والفواكه والحديد، الاعتناء بالشعر وتنظيفه من الدهون ,عمل تدليك لفروة الرأس عدة مرات يومياً و عدم استعمال المواد الكيميائية في غسيل، أو تنظيف الشعر وعدم تجفيفه بالكهرباء