لدي طفح جلدي احمرار على وجنتاي وينتشر بجسمي وتطور اصبح متورم وبشكل خطو

icon 5 نوفمبر 2013
السلام عليكم عمري 23 لدي طفح جلدي احمرار على وجنتاي وينتشر بجسمي وتطور اصبح متورم وبشكل خطوط حمراء ويذهب بعد دقائق وﻻ يظهر اﻻ بعد اتصالي بزوجي وانا متزوجه من خمس سنين وجميعنا بصحه جيده ولم يظهر الطفح علي من قبل اﻻ من حوالي ثلاث شهور ارجو الرد عليه ومساعدتي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
إن الوصف السابق يدل على حالة تحسسية مادية، وليست نفسية، ولكنها بسبب إزعاجها قد يتولد منها العامل النفسي في كره السبب وهو الجماع. القصة توحي بعملية تحسسية يجب تحري أسبابها والتي قد تكون إما لأشياء قبل الجماع أو أثناءه أو بعده. أما ما قبل الجماع فقد يكون استعمالك بعض العطور، سواء بشمها أو بدهنها، أو مواد الزينة أو نوع الألبسة المستعملة وأما أثناء الجماع فقد يكون شيئا يستعمله الزوج مثل العطور أو ما يلامس المواضع وأما بعد الجماع فقد يكون بسبب الصابون المستعمل في الغسل أو نوع اللباس التالي وهكذا. وإن استعمال مضادات الهيستامين يفيد في التخفيف وفي علاج هذه الحكة والحساسية، وقد يقلل من حدتها عند حدوثها، ولكن الأولى تجنب السبب