كيف يتم التخلص من النمش التي تظهر على شكل بقع بنية الانف وعلى العم انه

icon 3 مارس 2012
السلام عليكم . كيف يتم التخلص من النمش التي تظهر على شكل بقع بنية حول الانف وعلى العم انها ليست كثيرة وانما بقع قليلة ولكنها تسبب الازعاج .فكيف يمكننا التخلص منها بسرعة وفي اقرب وقت ؟ من فضلكم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
النمش تغيرات جلدية وراثية،وتكثر بين ذةات اليشة الشقراء والعيون الزرقاء أو البشرة البيضاء وذلك عند التعرض للشمس . ولهذا فإن أفضل وسيلة للعلاج للنمش والكلف هي تحنب التعرض للشمس أو استخدام كريمات واقية من الشمس وارتداء قبعات خاصة تقي الوجه من أشعة الشمس ، واستخدام كريمات تفتيح البشرة للنمش والكلف مثل فيدآوت ، أو ألدوكين 2% أو بيرفيكت وايت بيرل ليلي كومبليكس أو كريم بيوتي آند شاين أو ستريتوسبوت ، ويمكن العلاج بالليزر التي تذيب صبغة الميلانين وقد تحتاج جلستين اواكثر وفي جميه الأحوال يجب تجنب الشمس. وهناك وصفات بديلة مثل غسل الوجه بمغلي البقدونس وذلك بوضع 10غرام بقدونس في فنجان ماء مغلي ويغسل به الوجه عدة مرات يوميا. وكذلك عصير الليمون أيضا ينظف الوجه من النمش ويضفي عليه نضارة ولمعانا.