عندي سواد في اعلى اليد اي في منطقة الزند وفي الرقبة من الخلف ذهبت الى

icon 3 مارس 2013
السلام عليكم ... عندي سواد في اعلى اليد اي في منطقة الزند وفي الرقبة من الخلف ذهبت الى دكتور جلدية قال لي هذا مرض اسمه هو . Macular Amyloidosis يسمى مرض الليفة واعطاني علاج لكن لم يذهب السواد اطلاقا" وانما اصبح قليلا لكن السودا بعده موجود وهذا يسبب باحراجي جدا ... ارجو المساعدة رجاء...

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
macular amyloidosis مرض جلدي عباره عن تغيير فى لون الجلد بمعنى اصح تغيير في حبوب اللون pigmentيصيب منطقه الظهر و الرقبه والاكتاف اكثر شي اصابه الاناث اكثر من الرجال اسبابه استخدام المناشف(الفوط) النايلون كثره فرك الجلد (الليفه) القفازات المطاطيه واسباب مازالت مجهوله يعالج بالكورتيزون و مشتقاته و ادويه توحيد اللونمثل إنلايتيكس أو ديرماوايت أوبجيكتيف
د. حكمت فريحات
طب عام
macular amyloidosis مرض جلدي عباره عن تغيير فى لون الجلد بمعنى اصح تغيير في حبوب اللون pigmentيصيب منطقه الظهر و الرقبه والاكتاف اكثر شي اصابه الاناث اكثر من الرجال اسبابه استخدام المناشف(الفوط) النايلون كثره فرك الجلد (الليفه) القفازات المطاطيه واسباب مازالت مجهوله يعالج بالكورتيزون و مشتقاته و ادويه توحيد اللونمثل إنلايتيكس أو ديرماوايت أوبجيكتيف