عمرها تعاني من الصدفية ةالمزمنة واستخدمت ادوية كثيرة هل نوع معين من ال

icon 22 ديسمبر 2012
امرأة عمرها 50 عام تعاني من الصدفية ةالمزمنة واستخدمت ادوية كثيرة هل هناك نوع معين من الكريمات أو المراهم التي تخفف الحكة وتغير لون الجلد

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الصدفية هى مرض جلدى مزمن (طويل الأمد) يتصف بحالة التهابية مع تشكل قشور قد تظهر بأشكال مختلفة و قد تصيب أى جزء من الجسم بما فى ﻨلك الأظافر و فروة الرأس, السبب الدقيق للصدفية غير معروف و لكن يعتقد أن الأسباب تشمل الأزمات العاطفية , بعض الأدوية, الاصابات الجلدية, الحروق الشمسية, التبدلات الهرمونية, الالتهابات الجهازية و التبدلات المناخية الاستعداد الوراثى أمر هام العلاج:علاج البوفا Puva مع PsoralenK K أنصحك باستخدام مرهم ساليديكس مع مرهم ريتينويد ونتابع تطور المرض