علاج فطريات الاصابع وخاصة في فصل الشتاء

icon 27 مارس 2016
علاج فطريات الاصابع وخاصة في فصل الشتاء

إجابات الأطباء على السؤال

يجب التوجه للطبيب المختص والعلاج تحت إشرافه ليتمكن الطبيب من تحديد سبب الإصابة ومنع حدوث أي تطورات ومضاعفات غير مرغوبة. ولكن يمكن اتباع النصائح التالية بالإضافة لتوصيات الطبيب:

  • تنظيف الأصابع بالماء والصابون مع مراعاة تجفيف الأصابع وما بين الأصابع بشكل جيد جداً.
  • القيام بقص الأظافر بشكل جيد باستخدام أدوات نظيفة ومعقمة.
  • الحفاظ على جفاف الأصابع عن طريق ارتداء أحذية الاستحمام في الأماكن العامة الرطبة مثل غرف خلع الملابس وحمامات السباحة.
  • تغيير الجوارب بشكل مستمر وارتداء أحذية مريحة.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الأدوية الموضعية التي تحتوي على ميكونازول أو تيربينافين وغيرها.
  • الحرص على تهوية الأصابع وتعرضها لأشعة الشمس.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب التوجه للطبيب المختص والعلاج تحت إشرافه ليتمكن الطبيب من تحديد سبب الإصابة ومنع حدوث أي تطورات ومضاعفات غير مرغوبة. ولكن يمكن اتباع النصائح التالية بالإضافة لتوصيات الطبيب:

  • تنظيف الأصابع بالماء والصابون مع مراعاة تجفيف الأصابع وما بين الأصابع بشكل جيد جداً.
  • القيام بقص الأظافر بشكل جيد باستخدام أدوات نظيفة ومعقمة.
  • الحفاظ على جفاف الأصابع عن طريق ارتداء أحذية الاستحمام في الأماكن العامة الرطبة مثل غرف خلع الملابس وحمامات السباحة.
  • تغيير الجوارب بشكل مستمر وارتداء أحذية مريحة.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الأدوية الموضعية التي تحتوي على ميكونازول أو تيربينافين وغيرها.
  • الحرص على تهوية الأصابع وتعرضها لأشعة الشمس.

للمزيد:

المرجع: