ظهر من عدة سنوات فى وجهى جانب الأذن فى الخد شئ صلب اعتقدت انه كيس دهنى ثم حدث لى ارتفاع فى درجة الحرارة بسبب دور برد فالتهب هذا الكيس وتضخم بشكل كبير واخذت كورس ابر مضاد حيوي ومطهر برمنجنات وكريم بروباكتسين قل الالتهاب فما الحل وهل يجب ازالته جراحيا

icon 8 أغسطس 2014
ظهر من عدة سنوات فى وجهى جانب الأذن فى الخد شئ صلب اعتقدت انه كيس دهنى ثم حدث لى ارتفاع فى درجة الحرارة بسبب دور برد فالتهب هذا الكيس وتضخم بشكل كبير واخذت كورس ابر مضاد حيوي ومطهر برمنجنات وكريم بروباكتسين قل الالتهاب فما الحل وهل يجب ازالته جراحيا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوسن قبلاوي
الجلدية والتناسلية
قد يتعرض الكيس الدهني لالتهاب مكوناته من فترة لأخرى كما ذكرت.. الحل النهائي الوحيد هو الجراحة