شكر للقائمين على اريد استشاره من اطباء الجلديه عندي بعض الدمامل بعد اح

icon 20 مارس 2013
السلام عليكم ورحمة الله شكر للقائمين على هذا الموقع اريد استشاره من اطباء الجلديه عندي بعض الدمامل بعد سؤال احد الاطباء اخبرني انه جدري وبعد البحث بالانترنت اكتشفت انها مشابه للجدري المائي ما انا قلقه منه هو انها تصيبني بالحكه وقد تعرضت الحمى والم بالعظام قبل يومين ايضا لدي طفلي الرضيع الذي لم يتجاوز ال 5 اشهر كيف تنصحونني لكي اامن عدم اصابته بالعدوى حيث اني بدت تنتشر بعض منها على صدري وقلقه من الارضاع لطفلي افيدوني بارك الله فيكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
سبق أن أجبتك بالتفصيل على هذا السؤال
د. حكمت فريحات
طب عام
بما أن «بوشويكة» سريع العدوى فإنه ينصح بعزلك عن طفلك ومنعك من الاختلاط بالآخرين منذ ظهور الطفح الجلدي وحتى جفافه وزواله ولقاح جدري الماء عامل رئيس في الوقاية ومنع الإصابة بالمرض، ويُعطى عادة بين أعمار 12إلى 15 شهرا لأنه يصيب الطفل في هذا العمر فربما لا يتأثر طفلك لأن لديه مناعة مكتسبة منك و.حتى لو أصيب به لا سمح الله فهوليس خطيرا ولا بد أن يصاب به كل إنسان 95% أثناء الطفولة ، وحينه0ا يعطى مضاد للهيستامين نقط ودهنه بالكالامين لوشن