شعري مش بيطول خالص روحت ل اداني بانتوجار لمده شهور شعري طول حاجة بسيطة

icon 17 فبراير 2013
شعري مش بيطول خالص روحت لدكتور اداني بانتوجار لمده 6 شهور شعري طول حاجة بسيطة اوي لا تذكر وكمان شعر جسمي طول هل عند حضرتك حاجة تانية لتطويل الشعر وهل لما اوقف استخدم بانتوجار شعر جسمي مش هيطول كده تاني

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن مكمل بانتوجار يحتوي على مجموعة من العناصر الفعالة التي تساهم في نمو الشعر مثل بعض الفيتامينات والخمائر والأحماض الأمينية ولكل من هذه العناصر دور في دورة إنتاج الشعر في الجسم، وفي حال كان سبب ضعف نمو الشعر لديك ناجماً عن ضعف في أحد هذه المكونات في الجسم فإن الشعر سوف يستعيد قدرته الطبيعية على النمو بشكل تدريجي، وقد يتساءل البعض عن متى يظهر مفعول بانتوجار فهنا أود الإشارة إلى أنه قد يحتاج الشعر إلى ما لا يقل عن ثلاثة أشهر حتى استعادة النشاط الطبيعي للنمو وملاحظة الفرق بعد البدء باستخدام مكمل بانتوجار.

يستدعي عدم نمو الشعر لديك بشكل طبيعي بعد استخدام بانتوجار لمدة 6 شهور مراجعة الطبيب مرة أخرى للبحث حول أسباب عدم استجابة الشعر للعلاج والبحث حول الأسباب الأخرى التي قد تؤثر في نمو الشعر لديك، ففي حال لم يكن نقص الفيتامينات وبعض البروتينات هو السبب الرئيسي لضعف نمو الشعر لديك فلن يكون لاستخدام المكملات الغذائية دور كبير في استعادة نمو الشعر الطبيعي، كما أن ضعف نمو الشعر قد يكون ناجما عن نقص في بعض الفيتامينات غير المتواجدة ضمن مكونات بانتوجار، وهناك العديد من الأسباب الأخرى التي قد تؤدي إلى ضعف نمو الشعر بشكل مؤقت أو دائم مثل بعض الأسباب الصحية، والوراثية، والنفسية، فالطبيب سوف يقوم بمحاولة تحديد سبب ضعف نمو الشعر وتقدير العلاج المناسب الذي سوف يساهم في عودة نمو الشعر بشكل طبيعي.

يعتمد توقف نمو شعر الجسم بعد إيقاف استخدام مكمل بانتوجار على سبب هذا النمو فقد يكون فرط نمو شعر الجسم ناجماً عن أسباب صحية أو وراثية أيضًا، وسوف أذكر لك بعض الطرق الطبيعية التي قد تساهم في زيادة نمو شعر الرأس بجانب العلاج الذي قد يتم وصفه من قبل الطبيب في ما يأتي:

  • تدليك فروة الرأس بشكل دوري.
  • استخدام بعض الزيوت العطرية بعد التخفيف مثل زيت إكليل الجبل.
  • استخدام مكملات زيت السمك أو الأوميغا-3.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن مكمل بانتوجار يحتوي على مجموعة من العناصر الفعالة التي تساهم في نمو الشعر مثل بعض الفيتامينات والخمائر والأحماض الأمينية ولكل من هذه العناصر دور في دورة إنتاج الشعر في الجسم، وفي حال كان سبب ضعف نمو الشعر لديك ناجماً عن ضعف في أحد هذه المكونات في الجسم فإن الشعر سوف يستعيد قدرته الطبيعية على النمو بشكل تدريجي، وقد يتساءل البعض عن متى يظهر مفعول بانتوجار فهنا أود الإشارة إلى أنه قد يحتاج الشعر إلى ما لا يقل عن ثلاثة أشهر حتى استعادة النشاط الطبيعي للنمو وملاحظة الفرق بعد البدء باستخدام مكمل بانتوجار.

يستدعي عدم نمو الشعر لديك بشكل طبيعي بعد استخدام بانتوجار لمدة 6 شهور مراجعة الطبيب مرة أخرى للبحث حول أسباب عدم استجابة الشعر للعلاج والبحث حول الأسباب الأخرى التي قد تؤثر في نمو الشعر لديك، ففي حال لم يكن نقص الفيتامينات وبعض البروتينات هو السبب الرئيسي لضعف نمو الشعر لديك فلن يكون لاستخدام المكملات الغذائية دور كبير في استعادة نمو الشعر الطبيعي، كما أن ضعف نمو الشعر قد يكون ناجما عن نقص في بعض الفيتامينات غير المتواجدة ضمن مكونات بانتوجار، وهناك العديد من الأسباب الأخرى التي قد تؤدي إلى ضعف نمو الشعر بشكل مؤقت أو دائم مثل بعض الأسباب الصحية، والوراثية، والنفسية، فالطبيب سوف يقوم بمحاولة تحديد سبب ضعف نمو الشعر وتقدير العلاج المناسب الذي سوف يساهم في عودة نمو الشعر بشكل طبيعي.

يعتمد توقف نمو شعر الجسم بعد إيقاف استخدام مكمل بانتوجار على سبب هذا النمو فقد يكون فرط نمو شعر الجسم ناجماً عن أسباب صحية أو وراثية أيضًا، وسوف أذكر لك بعض الطرق الطبيعية التي قد تساهم في زيادة نمو شعر الرأس بجانب العلاج الذي قد يتم وصفه من قبل الطبيب في ما يأتي:

  • تدليك فروة الرأس بشكل دوري.
  • استخدام بعض الزيوت العطرية بعد التخفيف مثل زيت إكليل الجبل.
  • استخدام مكملات زيت السمك أو الأوميغا-3.

للمزيد:

د. حكمت فريحات
طب عام
طبعا علاج الدكتور جيد لتطويل الشعر ، . الكثييير منا يعرف ان ماء الترمس يزيل الشعر ويقلل نمـــوه خصوصا انه يوضع بعد ازالةشعر الجسم، المعلومات الجديدة تفيدان مطحون الترمس يوضع في وصفات كثيرة جدا لتطويل الشعر وفـــــرده وتنعيمه على العكس مما هو شائع وهذه الوصفــــــــة المجربة لتطويل الشعر وفرد الشعر المجعد بأستخدام الترمس:- 3ملاعق كبيرة ترمس مطحون إنقعيه في كوبين ماء ساخن من الصبح الى الليل ثم صفيه واغسلي شعرك به واتركيه على شعرك من الليل الى الصبح بدون أن تشطفيه تظهر النتيجة خلال 10 ايام وعصير البصل مفيد جدا جدا جدا لتقوية بصيلات الشعر ولمنع تساقطه ويجعل الشعر كثيف
الدكتور نجم صالح
الجلدية والتناسلية
البانتوجار ما هو الا مجموعة فيتامينات لا تؤثر بشكل ضار على ظهور الشعر الغير مرغوب فيه فى تلك المناطق لأن تلك الفيتامينات هى مواد مطلوبة للجسم ونقصها قد يؤدى لمشكلة . طول الشعر وراثي ولا أعلم علاج يطيل الشعر ولكن هناك علاجات لتكثيف الشعر وانباته ومنع التساقط .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

يعني اخد الكبسولة عشان شعري يطول ولا مش هيجيب نتيجه ويطول لبطله هيزود شعر رجلي وأيدي بجد أنا لسه بهده بقالي يومين

icon 27 ديسمبر 2021