سنوات لاحظ ظهور بعض الحبوب الدهنيه اسفل القضيب الذكري لونها كلون الجلد

icon 9 نوفمبر 2013
السلام عليكم منذ 3 سنوات لاحظ ظهور بعض الحبوب الدهنيه اسفل القضيب الذكري لونها كلون الجلد بيضاء ليس لها راس وهيه دهنيه اذا حاولت عصرها يخرج القليل منها ولكن مهما حاولت عصرها بعد ذلك لا يخرج منها شيء استعملت مرهم اكرتين لم استفد

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
عبارة عن كتل من الغدد الدهنية لها نفس الشكل والحجم وهي شئ طبيعي بسبب التغيرات الفسيولوجية التي تحدث عند المراهقين بسبب زيادة افراز الغدد الدهنية الموجودة على الجلد وعند بصيلات الشعر فتتجمع هذه الإفرازات الزائدة في بصيلة الشعرة وتكون الحبة وهي ليست خطيرة ولا معدية ولكن لا تعبث بها ولا تحاول عصرهاوفجرها ويمكن ان تزول منتلقاءنفسها،والبعض يرى عدم علاجهاوأنصحك باستعمال مرهم يحتوي على كورتيزون ومضاد حيوي دهن مرتين يوميا ويمكن استخدام الليزر عند اختصاصي أمراض جلدية

تعليقات الزائرين

M M

ظهور حبوب او اكياس صغيره اسفل القضيب بلون داكن و عند عصرها يخرج دم و تعود مره اخرى في نفس المكان و يزيد عددها مع الوقت منذ اكثر من ٣ شهور

icon 11 أبريل 2023