زواجي بعد يوم هل تنصحني باستعمال حبوب زيت كبد الحوت وهل صحيح انها تساع

icon 12 مايو 2012
زواجي بعد 20 يوم هل تنصحني باستعمال حبوب زيت كبد الحوت ؟؟ وهل صحيح انها تساعد على طراوة البشره وتطويل الشعر؟وهل ستؤدي الى السمنه اذا استخدمتها لمدة شهر فقط؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بداية نقول أن زيت كبد الحوت فائدته في التسمين ضعيفة جدا بينما يفيد في تطويل وتقوية الشعر، ويمكن ان تلخص فوائد زيت كبد الحوت كالتالي: 1-يساعد القلب على القيام بوظائفه الطبيعية على احسن واكمل وجه. 2-يخفف ويعالج الم المفاصل المزمن. 3-يقلل من مشاكل التهابات الجلد . 4-يقوي وينشط من عمل الدماغ وكذلك يساعد على اكتمال نمو دماغ الطفل عند الأم المرضع. اما عن زيادة الوزن فلا يوجد له تاثير مباشر، لذلك ولربما إذا ما حصل يمكن ان يكون غير مباشرعن طريق تنظيم عمل الجهاز الهضمي . 5- يقوي الشعر والاظافر. ** أما عن اعراضه الجانبية: فهي نادرة الحدوث وإن حدثت فقد لا تشكل مشكلة كبيرة للانسان ويمكن التغلب عليها ومن اهمها قلة النوم ، وزيادة النشاط، والتجشؤ، وانتفاخ وغثيان وقيء وأكثر هذه الأعراض الجانبية خطورة هي انه بجرعات عالية قد يؤثر على قدرة الجسم على تجلط الدم ولذلك فإن من به مشكلة من هذا النوع عليه الحذر واخذ الإسبرين معه يجب ان يكون تحت اشراف طبي . ولا تستعمله الحامل لانه يسبب تشوهات للجنين.