تم وصف صابونة جيمس لي كعلاج لازاله اثار حب الشباب المستعصي هو هل لهذه

icon 1 فبراير 2014
تم وصف صابونة دكتور جيمس لي كعلاج لازاله اثار حب الشباب المستعصي سؤالي هو هل لهذه الصابونة اثار جانبيه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تتكون صابونة دكتور جيمس (صابونة Dr.James) من مركب أساسي يدعى جلوتاثيون (بالإنجليزية: Glutathione)، وهي مادة طبيعية يقوم الكبد بإنتاجها بصورة طبيعية في الجسم، وتتواجد في بعض الأطعمة مثل الخضار والفواكه.

يستخدم الجلوتاثيون طبياً عن طريق الفم لعدة أغراض نذكر منها ما يلي:

  • أمراض العين مثل إعتام عدسة العين والزرق.
  • تأخير علامات الشيخوخة.
  • الوقاية من أمراض القلب والسرطان.
  • الحفاظ على الجهاز المناعي.
  • مكافحة التسمم بالمعادن والأدوية.
  • كما يستخدم جلوتاثيون بخاخ أنفي لعلاج أمراض الرئة.
  • يستخدم كحقن للوقاية من الآثار السامة للعلاج الكيماوي، وعلاج العقم.

تتعدد استخدامات الجلوتاثيون لأنه يشارك في العديد من العمليات الحيوية في الجسم، مثل بناء الأنسجة وإصلاح التالف منها، ويساهم في إنتاج المواد الكيميائية والبروتينات اللازمة في الجسم، ويتم إضافته للعديد من منتجات تبييض البشرة كعنصر فعال مثل صابونة الدكتور جيمس لخصائصه الفعالة.

يعد الجلوتاثيون آمناً بشكل عام وقد تحدث بعض الآثار الجانبية التي تحدث عند استخدامه على البشرة فقد يظهر لدى بعض الأشخاص ردود فعل تحسسية تجاه مكملات الجلوتاثيون مثل الطفح الجلدي.

للمزيد:

د. هبة محمد الجبالي
تحاليل مخبرية

تتكون صابونة دكتور جيمس (صابونة Dr.James) من مركب أساسي يدعى جلوتاثيون (بالإنجليزية: Glutathione)، وهي مادة طبيعية يقوم الكبد بإنتاجها بصورة طبيعية في الجسم، وتتواجد في بعض الأطعمة مثل الخضار والفواكه.

يستخدم الجلوتاثيون طبياً عن طريق الفم لعدة أغراض نذكر منها ما يلي:

  • أمراض العين مثل إعتام عدسة العين والزرق.
  • تأخير علامات الشيخوخة.
  • الوقاية من أمراض القلب والسرطان.
  • الحفاظ على الجهاز المناعي.
  • مكافحة التسمم بالمعادن والأدوية.
  • كما يستخدم جلوتاثيون بخاخ أنفي لعلاج أمراض الرئة.
  • يستخدم كحقن للوقاية من الآثار السامة للعلاج الكيماوي، وعلاج العقم.

تتعدد استخدامات الجلوتاثيون لأنه يشارك في العديد من العمليات الحيوية في الجسم، مثل بناء الأنسجة وإصلاح التالف منها، ويساهم في إنتاج المواد الكيميائية والبروتينات اللازمة في الجسم، ويتم إضافته للعديد من منتجات تبييض البشرة كعنصر فعال مثل صابونة الدكتور جيمس لخصائصه الفعالة.

يعد الجلوتاثيون آمناً بشكل عام وقد تحدث بعض الآثار الجانبية التي تحدث عند استخدامه على البشرة فقد يظهر لدى بعض الأشخاص ردود فعل تحسسية تجاه مكملات الجلوتاثيون مثل الطفح الجلدي.

للمزيد: