تعالى انا اعاني من حبة بجانب الدبر والى العلم اني اجريت عمليتين الاولى

icon 13 مارس 2018
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته انا اعاني من حبة بجانب الدبر والى العلم اني اجريت عمليتين الاولى سنة 2007 والثانية 2016 والى حد الان اعاني منها ارجو ان تنصحوني

إجابات الأطباء على السؤال

تظهر الحبوب في منطقة الدبر نتيجة حصول انسداد في المسامات في الجلد إما بسبب التعرق أو الإصابة بأحد الالتهابات البكتيرية أو التغيرات الهرمونية أو عدم الحفاظ على النظافة الشخصية وغيرها. ويمكن التخلص من هذه الحبة عن طريق:

  • تنظيف المنطقة جيداً بعد كل حركة أمعاء مع مراعاة المسح من الأمام للخلف وتجفيف المنطقة بشكل جيد.
  • تنظيف فتحة الشرج والأرداف بالماء والصابون عند الاستحمام.
  • ارتداء ملابس داخلية قطنية نظيفة.
  • تجنب لبس الملابس المبللة أو الرطبة.

قد يكون ما تعاني منه بواسير أو نواسير شرجية أو غيرها من مشاكل فتحة الشرج خاصة بعد إجراء العملية لذا يفضل زيارة الطبيب ليتمكن من الكشف السريري وتحديد المشكلة.

للمزيد:

المرجع: Do I Have an Anal Pimple, Abscess, Hemorrhoids, or Something Else?

طاقم الطبي

تظهر الحبوب في منطقة الدبر نتيجة حصول انسداد في المسامات في الجلد إما بسبب التعرق أو الإصابة بأحد الالتهابات البكتيرية أو التغيرات الهرمونية أو عدم الحفاظ على النظافة الشخصية وغيرها. ويمكن التخلص من هذه الحبة عن طريق:

  • تنظيف المنطقة جيداً بعد كل حركة أمعاء مع مراعاة المسح من الأمام للخلف وتجفيف المنطقة بشكل جيد.
  • تنظيف فتحة الشرج والأرداف بالماء والصابون عند الاستحمام.
  • ارتداء ملابس داخلية قطنية نظيفة.
  • تجنب لبس الملابس المبللة أو الرطبة.

قد يكون ما تعاني منه بواسير أو نواسير شرجية أو غيرها من مشاكل فتحة الشرج خاصة بعد إجراء العملية لذا يفضل زيارة الطبيب ليتمكن من الكشف السريري وتحديد المشكلة.

للمزيد:

المرجع: Do I Have an Anal Pimple, Abscess, Hemorrhoids, or Something Else?