حبوب الشباب المرتبطة بالدورة الشهرية

icon 8 فبراير 2023
أعاني من ظهور حب الشباب خلال فترة نزيف الدورة الشهرية فما هو سببها وما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعرف حب الشباب الذي يظهر خلال فترة نزيف الدورة الشهرية باسم حب الشباب الدوري، وهو نوع شائع من حب الشباب يرتبط بتغيرات هرمونية تحدث خلال الدورة الشهرية، حيث تتسبب هرمونات الاستروجين والبروجسترون في زيادة إنتاج الغدد الدهنية في الجلد، مما يؤدي إلى انسداد المسام وظهور حب الشباب، تزداد مستويات هرمون الاستروجين بشكل عام قبل الدورة الشهرية، مما قد يؤدي إلى ظهور حب الشباب قبل أسبوع أو أسبوعين من الدورة الشهرية.

فيما يلي بعض النصائح للتخفيف من ظهور حب الشباب الدوري:

  • استخدام غسول وجه مضاد لحب الشباب يوميًا.
  • استخدام كريم مرطب غير دهني.
  • استخدام واقي من الشمس بعامل حماية من الشمس 30 أو أعلى يوميًا.
  • تجنب لمس والجه باستمرار.
  • تجنب العبث في البثور أو تفريغها.
  • الحصول على قسط كافٍ من النوم.
  • اتباع نظام غذائي صحي.

إذا كنت تعانين من حب الشباب الدوري بشكل مستمر، فقد يوصي طبيبك بأدوية هرمونية أو أدوية أخرى بحسب شدة الحالة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني
يعرف حب الشباب الذي يظهر خلال فترة نزيف الدورة الشهرية باسم حب الشباب الدوري، وهو نوع شائع من حب الشباب يرتبط بتغيرات هرمونية تحدث خلال الدورة الشهرية، حيث تتسبب هرمونات الاستروجين والبروجسترون في زيادة إنتاج الغدد الدهنية في الجلد، مما يؤدي إلى انسداد المسام وظهور حب الشباب، تزداد مستويات هرمون الاستروجين بشكل عام قبل الدورة الشهرية، مما قد يؤدي إلى ظهور حب الشباب قبل أسبوع أو أسبوعين من الدورة الشهرية.

فيما يلي بعض النصائح للتخفيف من ظهور حب الشباب الدوري:

  • استخدام غسول وجه مضاد لحب الشباب يوميًا.
  • استخدام كريم مرطب غير دهني.
  • استخدام واقي من الشمس بعامل حماية من الشمس 30 أو أعلى يوميًا.
  • تجنب لمس والجه باستمرار.
  • تجنب العبث في البثور أو تفريغها.
  • الحصول على قسط كافٍ من النوم.
  • اتباع نظام غذائي صحي.

إذا كنت تعانين من حب الشباب الدوري بشكل مستمر، فقد يوصي طبيبك بأدوية هرمونية أو أدوية أخرى بحسب شدة الحالة.

للمزيد: