بالنسبة لمريض الاكزيما العصبية المزمنة هل ماكولات تزيد الرغبة في الحكة

icon 22 أكتوبر 2013
السلام عليكم بالنسبة لمريض الأكزيما العصبية المزمنة هل هناك مأكولات تزيد الرغبة في الحكة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
على الرغم من أن كثير من الأطعمة قد تساعد على ازديادالإكزيما إلا إنها ليست سببا مباشرا. وهي تختلف من شخص إلى آخر ولذلك يجب عدم منع المريض بالإكزيما من أكل طعام معين إلا إذا لوحظ ازدياد الإكزيما بعدتناول هذا الطعام ومن هذه الأطعمة الموز، البيض، الفراولة، السمك، الروبيان،المكسرات، المانجو، الفلفل...ألخ