انا يحيى عمرى 16 سنة شعرى ناعم جدا اعانى من الصلع فيه بعض الفجوات فى راسى من المقدمة لكن عشان شعرى طويل فبيغطيه كنت عايز حل عشان اطلع شعر فى الفراغات دى هل لازم اروح دكتور جلد

icon 10 مارس 2019
انا يحيى عمرى 16 سنة شعرى ناعم جدا اعانى من الصلع فيه بعض الفجوات فى راسى من المقدمة لكن عشان شعرى طويل فبيغطيه كنت عايز حل عشان اطلع شعر فى الفراغات دى هل لازم اروح دكتور جلد

إجابات الأطباء على السؤال

من الممكن أن تكون تعاني من الصلع أو من الثعلبة ويجب زيارة الطبيب المختص ليتمكن من تشخيص الحالة و إعطاء العلاج المناسب. وعلى الرغم من أنه لا يوجد أي علاج مفيد لكل المصابين بداء الثعلبة والصلع، إلا أن بعض العلاجات فعالة بالنسبة لبعض الأشخاص. اعتمادًا على نوع الثعلبة والصلع والعمر ومدى تساقط الشعر، وإن الهدف الرئيسي للعلاج هو منع هجوم الجهاز المناعي و تحفيز نمو الشعر. قد يقوم الطبيب بإعطاء كورتيزون موضعي أو المينوكسيديل وغيرها.

للمزيد: كيف نسيطر على مشاكل الشعر وفروة الرأس/ تساقط الشعر و الصلع

المرجع: Treatments for Alopecia Areata

طاقم الطبي

من الممكن أن تكون تعاني من الصلع أو من الثعلبة ويجب زيارة الطبيب المختص ليتمكن من تشخيص الحالة و إعطاء العلاج المناسب. وعلى الرغم من أنه لا يوجد أي علاج مفيد لكل المصابين بداء الثعلبة والصلع، إلا أن بعض العلاجات فعالة بالنسبة لبعض الأشخاص. اعتمادًا على نوع الثعلبة والصلع والعمر ومدى تساقط الشعر، وإن الهدف الرئيسي للعلاج هو منع هجوم الجهاز المناعي و تحفيز نمو الشعر. قد يقوم الطبيب بإعطاء كورتيزون موضعي أو المينوكسيديل وغيرها.

للمزيد: كيف نسيطر على مشاكل الشعر وفروة الرأس/ تساقط الشعر و الصلع

المرجع: Treatments for Alopecia Areata