انا وظهرعندى حب الشباب شهور فى منظقةالخدين والذقن وهى حبوب حمراء صغيرة

icon 25 أكتوبر 2013
انا شاب 20 سنة وظهرعندى حب الشباب منذ 6 شهور فى منظقةالخدين والذقن وهى حبوب حمراء صغيرةومتوسطةوأحياناتتكون بثوربها مادة صفراء أو بيضاء وهذه الحبوب تهيج فترة وتهدأ فترة .صف لى علاجا وكيفية استعماله ومدته وآثاره الجانبية ومارأيك فى كلينداسول

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
علاج حب الشباب جرعات عالية من المضادات الحيوية ومضادهرمون الذكورة واستخدام لوشن موضعي,ومرهم ريتين آيه،ومضاد للهيستامين ويعتبر دواء آيزوتربتنويْن أفضل دواء و يجب استعماله بدقة مع مرهم وعدم إستعمال أي دواء آخر معه وبإشراف إختصاصي الجلدية