الجروح والخدوش مع الاحمرار والخشونه في اليدين

icon 16 أبريل 2016
انا عمري 23 سنه متزوجه وعندي طفل اعاني من 8 سنوات من حكه في بطن اليد اليمني والاصابع وبعض الجروح والخدوش مع الاحمرار والخشونه لدرجة انني اتحرج من التصافح مع الأصدقاء ارجو الحل

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى وجود عدد من الاحتمالات الواردة للحالة التي تعانين منها، ولكن في الغالب فإنها ناجمة عن الإصابة بأحد أنواع مرض الأكزيما الذي يتحفز بالتعرض للمنظفات ومنتجات العناية الشخصية.

أنصحك بداية بمراجعة طبيب مختص لتحديد المشكلة بدقة ووصف العلاج المناسب لتجنب تطور أي من المضاعفات الصحية، ويمكن حتى مراجعة الطبيب اتباع النصائح التالية للتخفيف من الأعراض:

  • تجنب التعرض لسائل جلي الأطباق.
  • تجنب التعرض لمسحوق غسيل الملابس.
  • ارتداء القفازات أثناء غسل الأطباق أو تنظيف المنزل.
  • تجنب تعرض اليدين للشمس.
  • الحرص على ترطيب اليدين بشكل دوري باستخدام أحد المرطبات الخالية من المعطرات.
  • غسل اليدين بشكل دوري وتنشيفها على الفور.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى وجود عدد من الاحتمالات الواردة للحالة التي تعانين منها، ولكن في الغالب فإنها ناجمة عن الإصابة بأحد أنواع مرض الأكزيما الذي يتحفز بالتعرض للمنظفات ومنتجات العناية الشخصية.

أنصحك بداية بمراجعة طبيب مختص لتحديد المشكلة بدقة ووصف العلاج المناسب لتجنب تطور أي من المضاعفات الصحية، ويمكن حتى مراجعة الطبيب اتباع النصائح التالية للتخفيف من الأعراض:

  • تجنب التعرض لسائل جلي الأطباق.
  • تجنب التعرض لمسحوق غسيل الملابس.
  • ارتداء القفازات أثناء غسل الأطباق أو تنظيف المنزل.
  • تجنب تعرض اليدين للشمس.
  • الحرص على ترطيب اليدين بشكل دوري باستخدام أحد المرطبات الخالية من المعطرات.
  • غسل اليدين بشكل دوري وتنشيفها على الفور.

للمزيد: