انا لما كنت اصغير دخل في رجلي مسمار ولم اخد حقنة ولا اي شيء........وليوم لما كبرت بقية لي في رجلي 3نقاط حمراء في المكان الدي دخل فيه المسمار...وانا لا احس باي الم مع العلم الحادثة صار لها اتر من 8 سنين....فبماد تنصحنني.........وهل صحيح ان رجلي سوف تقطع او تموت...وشكرن

icon 29 سبتمبر 2013
انا لما كنت اصغير دخل في رجلي مسمار ولم اخد حقنة ولا اي شيء........وليوم لما كبرت بقية لي في رجلي 3نقاط حمراء في المكان الدي دخل فيه المسمار...وانا لا احس باي الم مع العلم الحادثة صار لها اتر من 8 سنين....فبماد تنصحنني.........وهل صحيح ان رجلي سوف تقطع او تموت...وشكرن

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أولا أنت كنت مُطَعَّم ضد مرض الكزاز عندما وقعت الحادثة ولذك لو ذهبت إلى المستشغى لن يعطوك الإبرة التي تعطى لمثل هذه الحالات ، ثم إنه قد مضى عليها 8 سنوات ولم يحدث لك أي ضرر ولله الحمد ، والضرر يحدث بعد أسبوعين من الحادثة ولذلك أحمد الله على أن حماك وأنقذك من مضاعفات الحادث ولا تفكر بها ولا تقلق فلن يصيبك إن شاء الله أي ضرر ولا في قطع رجل ولا إيد ، وهذه النقط الثلاثة ليس لها أي تأثير نهائيا