انا كهل في الخمسة والأربعين اصبت بحكة شديدة في منطقة العانة وعلى غشاء الصفن واحيانا الحكة حتى يسيل الدم إستملت مراهم لم تفدني وبعد مدة لاحظت تراجع حجم الخصيتين بشكل كبير ومعهما كمية السائل المنوي واثر ذلك على الإنجاب حيث انني لم انجب منذ15سنه مع ان التحاليل أكدت انني قادر على ذلك ولازلت أعاني من الحكة ولديا فطريات بين الأصابع وعندي القشرة في الرشعر الرأس بكثرة فهل من تشخيص او علاج وأجركم على الله وشكرا

icon 25 سبتمبر 2013
انا كهل في الخمسة والأربعين اصبت بحكة شديدة في منطقة العانة وعلى غشاء الصفن واحيانا الحكة حتى يسيل الدم إستملت مراهم لم تفدني وبعد مدة لاحظت تراجع حجم الخصيتين بشكل كبير ومعهما كمية السائل المنوي واثر ذلك على الإنجاب حيث انني لم انجب منذ15سنه مع ان التحاليل أكدت انني قادر على ذلك ولازلت أعاني من الحكة ولديا فطريات بين الأصابع وعندي القشرة في الرشعر الرأس بكثرة فهل من تشخيص او علاج وأجركم على الله وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هذا الإلتهاب خارجي ربما إكزيما أو فطريات وليس له تأثير على الإنجاب ولكن إذا كما تقول أن الخصيتين قد نقص حجمهما بشكل كبير فربما هناك مرض آخر لذا أنصحك بمراجعة إختصاصي مسالك بولية