اعاني ثلاث سنوات تقريبا من حكة مفرطة على مستوى العانة لا اتمالك نفسي ح

icon 2 يوليو 2013
أعاني منذ ثلاث سنوات تقريبا من حكة مفرطة على مستوى العانة لا أتمالك نفسي حتى أبدأ في هش جلد تلك المنطقة حتى أصبحت سوداء لم يعد ينبت شعروفي بعض المرات تظهر حبيبات كثيرة عندما أقوم بحكها يخرج سائل لالون له تصبح منطقة كريهة نوعا ما بسببه ومن شدة الحك تبقى أثار الجروح في المنطقة وفي اليوم الموالي تصبح المنطقة بيضاء وعليها جلد ميت بكثرة ونتشر هذا المرض بعدما كان في منطقة الفخد قرب العانة الى فوق العانة ثم بجانب الخصية ولم اعد اتحمل هذا الشيء فهل هناك طريقة لكي اتخلص منه ولا أريد الذهاب الى الطبيب لان المنطفة محرجة للعلم لا اعاني من أي مرض قد يؤثر على الجلد ولاايوجد أحد في العائلة يعاني من مرض جلدي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
مكرر أجبته
د. حكمت فريحات
طب عام
ما تشكو منه الأكزيما الجنسية العلاج يعتمدعلى الكورتيزون مثل مرهم داكتارين أو بيتنوفيت -أن أو بيتازون أو ديكساميثازون وأنصحك البدء بمرهم لاميزيل تدهن به المنطقة كلها ،وكبسولات زيت لسان الثور أو الحمحم ، ومرهم أو زيت عشبة الطيور (النجمية ) ،أو مستحضرات عشبة سارساباريلا ، وزيت نبات البلقاء ويعمل أيضا كمضاد حيوي وهذه تدهن في وقت بعيد عن دهن الكورتيزون السابق،وتناول مضاد للهستامين مثل بولارامين أو تلفاست او سيرين كذلك ننصحك بالاستحمام بالماء الدافئ وليس الساخن ، والتقليل من أكل المقالي والملونات والنكهات والمواد الحافظة للمعلبات مثل السردين والمشروبات الغازية والشوكولاتة والسمك والبيض ، وارتداء ملابس قطنية ولا داعي للملابس الداخلية أثناء النوم طوال مدة العلاج وتجنب العصبية والنرفزة ، واعمل المغاطس.بالماء الدافئ