انا ذكر عاما لا امارس العادة السرية كثيرا تقريبا مرة كل شهر اليوم مارس

icon 5 مارس 2013
السلام عليكم .. انا ذكر عمري 17 عاما ... لا امارس العادة السرية كثيرا, تقريبا مرة كل شهر . اليوم مارست العادة السرية وبعد ساعتين او اكثر لاحظت وجود ورمين صغيرين على جانبي القضيب تحت راس القضيب ...ما هذه الاورام ؟ وهل هي خطيرة ؟ هل ستختفي لوحدها ام ان علي مراجعه الطبيب ؟ هل ستظهر في المستقبل بعد الزواج ؟ .. الرجاء اجابتي على جميع اسئلتي ... مع جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
ليس هناك علاقة بين ممارسة العادة السرية وظهور أورام على القضيب إلا في بعض الحالات من عدم ترطيب القضيب أثناء الممارسة والحك الجاف، يمكنك دهنها بمرهم يحتوي على كورتيزون ومضاد حيوي مرتين يوميا، وهي لا تشكل أي خطورة ، وإذا لم تختف مع المرهم يفضل مراجعة إختصاصي جلدية.