انا بالعشرين اعاني من اكزيما الصغر فالاطراف والان بدت تظهر بالساق مع ب

icon 25 سبتمبر 2013
انا فتاه بالعشرين من العمر اعاني من اكزيما منذ الصغر فالاطراف والان بدت تظهر بالساق مع بقع سوداء وظهور دم مع الحكه .. راجعت اكثر من دكتور في اكثر من مدينه ولم ينفعني شي .. كل الكريمات تخفيها فترة ثم تظهر .. اريد اسم كريم يخفيها للابد لانها اثرت على نفسيتي جدا .. وجزاكم الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
السبب غير معروف، إلا أن 80% من الإكزيما سببهاوراثي، العلاج لا يوجد علاج فعال للأكزيما، ولكن يمكن السيطرة على أعراضها بالعلاج المناسب، ويمكن التخفيف من تأثيرها على المصاب ومنع مضاعفاتها ريثما تتحسن تلقائياً وبالتدريج . ويتم ترطيب البشرة باستعمال ملطفات أو ملينات دهنية خاصة لا تحوي مواداً مثيرة للتحسس كما ينصح باستعمال الملابس القطنية. كما أن المنظفات القوية التي تستعمل لغسيل الملابس يجب تجنبها، أما الصابون فينصح بعدم استعماله والاستعاضة عنه بما يسمى بدائل الصابون من الصيدليات يقضل مراجعة اختصاصي جلدية