انا اعاني من التعرق في القدمين واليدين وهذة الحالة ظهرت ة ثمانية سنوات

icon 2 مايو 2013
مرحبا /انا اعاني من التعرق في القدمين واليدين وهذة الحالة ظهرت منذة ثمانية سنوات وعندما اعمل او اكتب تتعرق يداي واشعر انها حالة مزعجة ارجو وصف علاج مناسب لازالة هذة الحالة وهل هناك علاج طبيعي /وشكرا لكم وعلى جهودكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
آسباب متعددة لفرط التعرق- تنظيم حرارة الجسم، وكرد فعل على حرارة الجو أو زيادة الحركة-آسباب عاطفية ، -التسمم الدرقي والناجم فرط نشاط الغدة الدرقية وفرط التعرق قد يكون مجهول السبب،أو ثانوي لأسباب مثل الحرارة واختلال الأيض, وداء هوجكين والسل وأنواع مختلفة من السرطان، أو استعمال أدوية معينة مثلالبروبانولول ومضادات الإكتئاب ثلاثية الحلقات والفيزوستيغمين. أو انخفاض مستويات السكر في الدم ،ويمكن للتغيرات في الجسم في مراحل معينة من الحياة مثل مرحلة المراهقة،سن اليأس و انقطاع الطمث ، تناول المواد التي تتسبب زيادة نشاط آلية الجسم لتنظيم الحرارة مثل تناول الكحول، والكافيين في القهوة والشاي والكولا، السمنة